✓ Бесплатное размещение вакансий по всей России

✓ Бесплатный доступ к базе резюме

✓ Быстрое закрытие вакансий линейного персонала

✓ Бесплатный доступ к системе автоматизации процесса рекрутинга

Уместен ли юмор на работе?

27.12.2013

humour

Некоторые люди считают неуместным шутить на работе, потому что здесь от вас ожидают серьёзности и ответственности. Так ли это, и чем полезен удачный юмор на работе?

1. Разрядкой обстановки. Сказанная вовремя удачная шутка способна снять напряжение в коллективе. Только нужно помнить, что подшучивать нужно не над сотрудником, а над сложившейся ситуацией.

2. Формирует дружный коллектив. Люди, которые умеют подшутить над ситуацией, создают вокруг себя жизнерадостную атмосферу. При таком общении сотрудники не делают ненужных ужимок и работают дружно и более продуктивно.

3. Помогает приобрести друзей на работе. Коллеги подсознательно потянутся к сотруднику с хорошим чувством юмора, умеющим разрядить обстановку и создать дружелюбную атмосферу.

4. Предотвращает возникновение конфликтов как среди сотрудников, так и при общении с клиентами. А это очень важно для человека, который работает в сфере продаж. Нарастающий конфликт лучше решить с помощью уместного юмора, а отсутствие конфликтных ситуаций привлечёт к вам больше клиентов.

5. Способствует креативному мышлению, которое очень важно в творческих профессиях. Человек при этом не чувствует себя зажатым в определённые рамки, что способствует вдохновению и раскрытию творческого потенциала.

6. Помогает подняться по карьерной лестнице. Руководство заметит сотрудника, который легко налаживает контакт с людьми и избегает конфликтных ситуаций. Тем более, человек с улыбкой располагает к себе клиентов, что будет способствовать развитию фирмы.

7. Снимает усталость. В коллективе, где царит дружелюбная атмосфера, сотрудники не так быстро устают и в результате повышается их качество работы.

Уместный юмор принесёт лишь благо коллективу. Только не нужно забывать, что подтрунивать над сотрудниками не стоит, такможно легко настроить коллег против себя. А вот подшутить над сложившейся нелепой ситуацией будет уместно!


Написать комментарий