✓ Бесплатное размещение вакансий по всей России

✓ Бесплатный доступ к базе резюме

✓ Быстрое закрытие вакансий линейного персонала

✓ Бесплатный доступ к системе автоматизации процесса рекрутинга

Беременность и работа

03.02.2014

pregnant-woman

Многие будущие мамочки наверняка сталкивались с вопросом о том, как лучше преподнести известие о своей беременности начальству, боясь гнева руководства. Волноваться не стоит, по законодательству нашей страны увольнять беременную сотрудницу нельзя, даже если она не справляется с работой. В случае если беременность сложная и женщина не может ходить на работу, уволить ее также не могут. Во время декрета за сотрудницей сохраняется ее рабочее место и при выходе на работу ей обязаны его предоставить.

Лишить беременную работы могут лишь в случае полной ликвидации предприятия, но никто на это не пойдет лишь для того чтобы не платить декретные. Декретные выплаты и выплаты по уходу за малышом возрастом до 1,5лет начисляются исходя из официального заработка будущей мамы за последние 2 года. Сумма пособия не может быть меньше 2576,62 руб. на первого ребенка (5153,24 рублей — на второго, третьего и т.д..) и не больше 17990,24 рублей ежемесячно.

Если будущая мама – студентка, пособие рассчитывается, исходя из размера стипендии, но не менее 2576, 62 руб. Если женщина во время беременности не работала, единовременное пособие не выплачивается, а ежемесячное выплачивают органы социальной защиты, исходя из минимального прожиточного минимума.

В 2014 году изменилось законодательство относительно декретных отпусков. Если ранее это был отпуск на 1,5 года или на 3, то по новым законам мамочки могут сидеть в декрете 3 года, получая пособие, и до 4,5 с сохранением рабочего места.


Написать комментарий