✓ Бесплатное размещение до пяти вакансий на месяц

✓ Бесплатный доступ к базе резюме

✓ Быстрое закрытие вакансий линейного персонала

✓ Недорогие тарифы для крупных работодателей и агентств

Рынок труда Самары летом 2015

27.09.2015

Летний сезон традиционно является сезоном затишья на рынке труда, в этот период года наблюдается снижение вакансий от работодателей и предложений от соискателей работы, так как основная масса трудоспособного населения используют летние месяцы для отдыха и отпусков. Самара не стала исключением, анализ рынка труда за летние месяцы показал увеличение количества предлагаемых вакансий лишь в сфере торговли за счет расширения количества сезонных мест работы, которые предоставляются соискателям лишь временно.

Торговля – двигатель прогресса? Времена экономического кризиса ставят данное утверждение под сомнение.

Колебание курса доллара сказывается на всех секторах экономики и промышленности, не оставляя в стороне и торговый сектор. Вакансия продавца и продавца-кассира в Самаре хотя и встречается чаще других среди предложений на рынке труда, но в целом стабильность в данной профессии – далеко не правило, а скорее исключение. Дело в том, что с началом нового витка экономического кризиса в Самаре стали закрываться огромное количество торговых точек, павильонов и отделов. Особенно это коснулось тех торговых площадей, которые располагались в крупных торговых центрах, так как аренда стала непосильна большинству владельцев торгового бизнеса. Большое количество продавцов соответственно, остались без работы, сезонные летние предложения по трудоустройству смогли сгладить ситуацию, но к осени количество соискателей на вакансии продавцов может заметно увеличится.

mega-samara

Кому не страшен кризис в Самаре?

Как всегда существует баланс, наглядно показывающий разницу между должностями, которые относятся к категории руководящего сектора и профессиями, не требующими высшего или даже средне-специального образования. Один из самых высоких уровней заработной платы в Самаре можно наблюдать у ТОП-менеджеров энергетических и нефтяных холдингов, даже при критической ситуации в данных секторах руководящий состав получает стабильные зарплаты, уровень которых доходит до 300-400 тысяч рублей.

top-manager-zarplata

Таких отметок не удается достичь даже другой высокооплачиваемой профессии в Самаре – менеджеру по продаже загородной и коммерческой недвижимости. Специалисты с большим опытом работы в данной области едва ли дотягивают до уровня дохода в 300 тысяч рублей и случается это только в самые удачные по количеству сделок, периоды. При этом уровень средней заработной платы в городе держится на отметке 23-24 тысячи рублей по данным сайта http://samara.trud.com/.

zarplata-po-mesyatsam

top-manager

Куда пойти работать в Самаре, если в ТОП-менеджеры не берут?

Не всем получать баснословные прибыли, тот, кто хочет и может работать – найдет работу в Самаре всегда. Производственные предприятия функционируют и предлагают разнообразие вакансий рабочих профессий, особенно преуспела в этом сталепромышленная компания «СПК-Самара». Здесь постоянно имеется широкий выбор рабочих должностей со средней заработной платой от 18 тысяч рублей и выше.

professii

Молодые квалифицированные рабочие постоянно требуются еще на нескольких крупных производственных предприятиях – ОАО « Кузнецов», металлургическом заводе ОАО «АЛКОА», ОАО «Авиакор».

aviakor

Известные ритейлеры представлены в Самаре на самых крупных торговых площадках, которые также периодически предлагают вакансии рабочих профессий. «Ашан» и «Перекресток», «Карусель» и «Магнит» готовы предложить вакантные рабочие места продавцам, грузчикам и водителям со средней заработной платой от 15 до 20 тысяч рублей.


Написать комментарий