✓ Бесплатное размещение до пяти вакансий на месяц

✓ Бесплатный доступ к базе резюме

✓ Быстрое закрытие вакансий линейного персонала

✓ Недорогие тарифы для крупных работодателей и агентств

Коллеги, мешающие работать

20.07.2014

angry-girl

Практически в каждом коллективе есть коллеги, которые мешают работать. Это может быть группа людей, а может быть один человек. Нужно ли это терпеть или стоит с этим бороться?

Такие люди готовы обсуждать всё что угодно: от новостей коллектива до мировых новостей. Общение конечно нужно людям, но не в рабочее время. Ведь это сильно мешает работе. Кроме того, один человек может завлекать весь коллектив в свои разговоры.

Необходимо помнить, что на работе больше всего должна интересовать работа, а не другие новости.

Существует такая категория людей как «болтуны». Они говорят обо всём, из-за чего весь коллектив будет знать о нём всё. Для того чтобы болтун не мешал работать, необходимо ему объяснить о своей занятости.

Есть такие люди как «попрошайки». У них к коллегам постоянно существуют какие — то просьбы. Можно конечно помогать, но постепенно это превращается в постоянные просьбы, на которые не должно быть отказов. Необходимо всё-таки сказать «Нет», и тогда этот человек переключится на другого.

В коллективе могут быть и «паникёры», которые все свои страхи и переживания выкладывают в коллективе. Они постоянно чем-то недовольны, поэтому с таким человеком на позитив настроиться трудно.

Не стоит поддаваться негативному настрою, так как и производительность будет плохая и настрой на работу. Если есть какие-то переживания, то лучше самому успокоиться, чем взвинчивать всех коллег.

Со «знайкой» тоже работать сложно, так как он постоянно всех критикует, и считает, что он всё делает лучше. Такому человеку надо объяснить, что не нужно указывать на недочёты. А также поблагодарить за участие и заботу.

Если работа приносит удовольствие, то таких людей нужно ставить на своё место. Если же такой вариант не устраивает, то лучше всего поменять место работы.


Написать комментарий





Наши вакансии проиндексированы поисковой системой работы в России Trud.com