✓ Бесплатное размещение до пяти вакансий на месяц

✓ Бесплатный доступ к базе резюме

✓ Быстрое закрытие вакансий линейного персонала

✓ Недорогие тарифы для крупных работодателей и агентств

Дальнобойщики в России: уровень заработка

17.11.2019

О профессии дальнобойщика мечтают многие юноши, которые только учатся водить. Наличие прав и должного опыта помогут иметь достойный доход, оправляясь на большие расстояния. Но нужно быть готовым к действительно длинным маршрутам. Они могут пролегать не только по родной области и России в целом, но и в другие страны. Стоит ли искать аналогичные вакансии в России и действительно ли хорошо оплачивается труд российского дальнобойщика – об этом пойдёт речь в статье.

Уровень среднего заработка дальнобойщика

Средняя заработная плата водителя на многогабаритных грузоперевозках не отличается однородностью. На протяжении года уровень заработка изменялся в лучшую сторону:

· В феврале средняя зарплата водителя составила 40 750 рублей.

· Мартовский доход кардинально отличается от суммы предыдущего месяца – превышает 50 000 рублей.

· 63 145 – такова прибыль российского автомобилиста, отправляющегося на дальние маршруты за июль.

Подробные изменения уровня заработной платы можно наглядно увидеть на этой гистограмме:

Сейчас в среднем отечественный дальнобойщик получает 64 800 рублей. Данные, предоставленные международным агрегатором вакансий Trud.com, являются анализом зарплат из вакансий, размещённых российскими компаниями.

Больше всего предложений о работе сейчас поступает от фирм по перевозке грузов, функционирующих в Московской области. Всего 6,9% от общего количества вакансий:

Что касается уровня заработка, пока лидирующей является Новгородская область. В ней работодатели готовы бороться за квалифицированные кадры и предлагают в среднем 86 667 рублей ежемесячно.

Костромская область пока стала аутсайдером рейтинга со средней заработной платой в 77 000 рублей.

Доход дальнобойщика за один день

Сложно определить заработок дальнобойщика за 1 километр поездки. Это можно выяснить, только зная оклад, предложенный фирмой-перевозчиком. Сумма зависит от региона, в пределах которого намечен маршрут. Также на оплату труда влияют особенности груза. К примеру, если в кузове находятся особо хрупкие материалы, стоимость 1 километра пути выше, чем при перевозке зерна или картофеля.

Приблизительный средний оклад за один километр составляет 5-7 рублей. Средняя суточная зарплата дальнобойщика варьируется в пределах 600 рублей.

Заработок водителя фуры на собственном транспорте

Наличие личной машины – большой плюс для каждого автомобилиста, который планирует зарабатывать с её помощью. Так, и личная фура – незаменимый инструмент для высокого ежемесячного дохода.

1 км пути для водителя, которому не выдают транспортное средство из автопарка, имеет стоимость 30 рублей. Но уровень заработка на своей машине определяется множеством факторов:

1. Погодными условиями.

2. Категорией опасности груза.

3. Качеством дорожного покрытия.

4. Стоимостью товара.

5. Хрупкостью груза.

6. Сезонностью.

7. Общим временем, которое предполагается провести за рулём.

Чем сложнее условия, в которых оказывается дальнобойщик, тем больше он заработает за один рейс.

Зарплата дальнобойщика, работающего на транспортную компанию

Работа в транспортной компании сопряжена с некоторыми нюансами. Зарплата может быть фиксированной вне зависимости от накатанного километража. Подписывая трудовой договор с компанией, водитель соглашается на многодневную разлуку с близкими. Работа на крупные фирмы предполагает условия вахтового труда – от 30 дней в пути.

Месяц или несколько месяцев не видеть семью – трудно психологически как для самого автомобилиста, так и для любящих его людей, которые с нетерпением ждут возвращения. Сложности трудовых будней окупаются достойным заработком. Средняя зарплата дальнобойщика в транспортной компании составляет без малого 70 000 рублей: