✓ Бесплатное размещение до пяти вакансий на месяц

✓ Бесплатный доступ к базе резюме

✓ Быстрое закрытие вакансий линейного персонала

✓ Недорогие тарифы для крупных работодателей и агентств

Как найти адвокату свое рабочее место в Москве?

27.01.2020

Адвокат – профессионал, оказывающий юридическую помощь как физическим, так и юридическим лицам. На вершине своей карьеры вы сможете защищать права человека или даже целой организации в суде. Но для начала нужно изучить актуальные вакансии в России, трудоустроиться и набраться опыта. Как же найти подходящее рабочее место? Ответ на вопрос найдёте в этой статье.

Совершенствование профессиональных качеств

Если цель специалиста – построить успешную карьеру, существенная задача – развивать надпрофессиональные навыки. Заполучить должность, быть на хорошем счету в компании, а в последующем рассчитывать на место руководителя поможет:

· Фокусировка на задачах.

· Тренировка скорости реакции.

· Внимательность к мелочам.

· Хорошая память.

Деятельность адвоката – одна из самых интеллектуально сложных. Каждый день работник должен изучать различные правовые аспекты, искать оптимальные методы защиты своих клиентов. Именно поэтому постоянное совершенствование когнитивных способностей должно присутствовать как в процессе поиска работы, так и во время практики.

Начало карьеры: где адвокату заработать первую зарплату?

Адвокатские услуги были и будут востребованными во все времена. Пока существуют межличностные и экономические отношения, актуальность профессии не снизится, поэтому найти рабочее место несложно.

В России специалист ведет практическую правозащитную деятельность как член палаты адвокатов. Он может предоставлять свои услуги как частное лицо. Для трудоустройства кандидат обязан пройти стажировку. Это даст специалисту возможность стать членом коллегии адвокатов. Минимальный срок продолжительности практического обучения под руководством квалифицированного наставника составляет 6 месяцев. Только пройдя его, вы можете начать работать.

В качестве первой работы можно выбрать должность помощника адвоката. Это поможет закрепить знания, полученные в роли стажёра, позволит научиться мыслить системно и работать ответственно.

Кроме того, работа помощником адвоката – лучшая возможность понять, как в профессии всё устроено изнутри. Среди актуальных предложений от московских работодателей – вакансии с заработной платой от 30 000 рублей:

При этом специалист, в обязанности которого входит не только взаимодействие с документацией, но и работа с людьми: консультирование клиентов по телефону и в офисе, может получать до 120 000 рублей ежемесячно.

Популярными местами трудоустройства московских адвокатов являются адвокатские бюро и юридические группы. Самый простой способ отыскать работу мечты – ознакомиться с перечнем вакансий для специальности адвокат по Москве. Сделать это быстро и при этом просмотреть самые выгодные предложения от столичных работодателей можно на сайте Trud.com.

Этот портал – прекрасная возможность ускорить процесс поиска работы: нужно всего лишь зарегистрировать резюме. Если вы мониторите объявления, а параллельно работодатель ищет ответственного сотрудника, шансы на взаимовыгодное сотрудничество удваиваются.

Сколько зарабатывает московский адвокат

Чтобы найти достойно оплачиваемое рабочее место, стоит ознакомится со средним уровнем дохода столичного специалиста. Статистика такова: уровень среднего заработка адвоката в Москве нестабилен. Наиболее высокий показатель аналитики агрегатора вакансий Trud.com зафиксировали в июне – 130 900 рублей. Но, согласно последним данным, сейчас представители профессии зарабатывают всего 35 000 рублей в среднем.

Наиболее высоким является средний доход директора юридического департамента – 175 600 рублей. На втором месте – гражданский адвокат с зарплатой 92 000 рублей в среднем. Третье место по уровню оплаты труда занимает главный юрист со средним окладом 91 000 рублей. То, сколько работодатели предлагают другим представителям профессии, можно увидеть на рейтинге:

Средний доход по городу – не предел для столичного адвоката. На прибыль оказывает влияние количество проведённых консультаций и встреч с клиентами, чьи интересы будут представляться в суде. Также на ежемесячном заработке отражается объём оформленной документации.

Если вы в поисках первой работы, заработная плата не должна быть главным критерием выбора вакансии. Но лучший способ отыскать стоящее предложение – искать должность посредством Интернета.