✓ Бесплатное размещение до пяти вакансий на месяц

✓ Бесплатный доступ к базе резюме

✓ Быстрое закрытие вакансий линейного персонала

✓ Недорогие тарифы для крупных работодателей и агентств




Директор по качеству. Начальник службы качества. - резюме 185421

Яценко Алла Михайловна

Дата обновления: 15.11.2019

Город: Набережные Челны

Отрасль: Другое

Зарплата: 90000

Тип занятости: Постоянная

Опыт работы (лет): 11

Образование: Высшее

Текст резюме:

Май 2018 — ноябрь 2019

1 год и 7 месяцев Директор по качеству
Производство хлебобулочных и кондитерских изделий. Республика Татарстан., Набережные Челны
Производство хлебобулочных и кондитерских изделий.

Обязанности:
1. Обеспечение функционирования и совершенствования действующей в организации системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), соответствующей требованиям стандартов ISO 22000:2005 и FSSC 22000.
2. Организация работы по формированию политики предприятия в области качества и безопасности пищевой продукции.
3. Разработка документации СМБПП, поддержание документации системы менеджмента безопасности пищевой продукции в рабочем состоянии, её актуализация.
4. Проведение анализа эффективности СМБПП. Подготовка отчётов руководителю предприятия о функционировании системы и мерах по её совершенствованию.
5. Организация и проведение внутренних аудитов подразделений предприятия.
6. Организация и проведение внешних аудитов систем качества и безопасности поставщиков сырья и товарно-материальных ценностей.
7. Обеспечение подготовки к проведению внешних и сертификационных аудитов.
8. Организация работ по укреплению производственной и технологической дисциплины на предприятии, работ по выполнению требований к качеству и безопасности выпускаемой продукции.
9. Осуществление руководства работой по реализации оперативного и качественного контроля испытаний, технологических процессов, а также работой по стандартизации и сертификации.
10. Организация работы по осуществлению входного контроля качества и безопасности сырья и товарно-материальных ценностей.
11. Координация работы подразделений предприятия в области управления качеством и безопасностью пищевой продукции.
12. Осуществление работы по разработке корректирующих мероприятий по результатам внутренних аудитов системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции в подразделениях предприятия. Контроль за их исполнением.
13. Организация и проведение обучения персонала предприятия вопросам качества и безопасности выпускаемой продукции.
14. Организация и проведение работы по предотвращению попадания в торговую сеть продукции, качество и безопасность которой не соответствует требованиям нормативной документации.
15. Осуществление претензионной работы в отношении используемого сырья, товарно-материальных ценностей и выпускаемой готовой продукции.
16. Разработка нормативной документации (СТО, ТУ) на готовую продукцию.
17. Контроль правильность оформления маркировки на готовую продукцию в соответствии с требованиями ТР ТС.
18. Организация работы на предприятии санитарной комиссии. Контроль санитарного состояния производственных, вспомогательных и бытовых помещений.
19. Взаимодействие с государственными контролирующими и надзорными органами РФ по вопросам качества, безопасности, аттестации и сертификации продукции.

Достижения:
1. Успешное прохождение в 2018 г. ресертификационного аудита FSSC 22000 ver. 4.1.
2. Успешное прохождение внешних аудитов (2018-2019 гг.) от Федеральных торговых сетей (Перекрёсток, Ашан).
3. Обеспечение функционирования и совершенствования действующей в организации системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), соответствующей требованиям стандартов ISO 22000:2005 и FSSC 22000.


Август 2017 — апрель 2018

9 месяцев Начальник службы качества
АО «Производственное предприятие «Русский хлеб». , Калининград
Производство хлебобулочных и кондитерских изделий.

Обязанности:
Организация работы службы качества с "0".
Успешное внедрение на предприятии системы менеджмента в области безопасности пищевой продукции (ИСО 22000).
1. Формирование политики предприятия в области качества и безопасности.
2. Координация работы подразделений предприятия в области управления качеством и безопасностью пищевой продукции.
3. Организация и возглавление работ по обеспечению выпуска предприятием качественной и безопасной продукции в соответствии с требованиями нормативно-технической документации, международных стандартов и стандартов РФ, основанных на принципах HACCP.
4. Разработка, внедрение, актуализация, поддержание в рабочем состоянии и непрерывное совершенствование системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями стандарта ИСО 22000;
5. Проведение внутренних аудитов системы менеджмента качества и безопасности на предприятии.
6. Осуществление работы по разработке корректирующих мероприятий по результатам внутренних аудитов системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции в подразделениях предприятия. Контроль за их исполнением.
7. Организация и проведение работы по предотвращению попадания в торговую сеть продукции, качество и безопасность которой не соответствует требованиям нормативной документации.
8. Организация работы по осуществлению входного контроля качества и безопасности сырья и товарно-материальных ценностей.
9. Осуществление претензионной работы в отношении используемого сырья, товарно-материальных ценностей и выпускаемой готовой продукции.
10. Осуществление работы по проведению сертификации продукции.
11. Разработка «Программы производственного контроля предприятия». Осуществление работы по её выполнению.
12. Организация и проведение внешних аудитов систем качества и безопасности поставщиков сырья и товарно-материальных ценностей.
13. Разработка нормативной документации (СТО, ТУ) на готовую продукцию.
14. Контроль правильность оформления маркировки на готовую продукцию в соответствии с требованиями ТР ТС.
15. Организация работы на предприятии санитарной комиссии. Контроль санитарного состояния производственных, вспомогательных и бытовых помещений.
16. Взаимодействие с государственными контролирующими и надзорными органами РФ по вопросам качества, безопасности, аттестации и сертификации продукции.

Достижения:
Организована с "0" служба качества на предприятии. Её работа систематизирована.
Внедрение на предприятии системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ИСО 22000).


Апрель 2016 — август 2017

1 год и 5 месяцев Директор по качеству
ООО «Мельничный комплекс «Роса»., Барнаул
Производство крупы, хлопьев, муки, макаронных изделий.

Обязанности:
1. Разработка, внедрение и поддержание в рабочем состоянии системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) – ГОСТ Р ИСО 22000.
2. Проведение верификации технологических схем, оценки и идентифицирование опасностей.
3. Разработка планов ХАССП.
4. Проведение анализа прослеживаемости от готовой продукции и обратно.
5. Проведение внутренних аудитов подразделений предприятия на соответствие требованиям СМБПП.
6. Осуществление анализа установленных в ходе аудитов несоответствий. Разработка и внедрение корректирующие действия.
7. Организация на предприятии лабораторного контроля качества сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции.
8. Работа с маркировкой продукции.
9. Организация и проведение сертификации продукции предприятия.
10. Разработка нормативной документации на продукцию (СТО, ТУ, технологические карты, инструкции).
11. Работа с надзорными органами.
12. Ведение претензионной работы по случаям несоответствий.


Июнь 2015 — апрель 2016

11 месяцев Руководитель производства (направление пекарня) по Северо-Западному региону (г. Санкт-Петербург)
Федеральная торговая сеть., Санкт-Петербург
Производство и реализация хлебобулочных и кондитерских изделий.

Обязанности:
1. Руководство производственной и технологической деятельностью пекарен гипермаркетов торговой сети.
2. Контроль и совершенствование бизнес-процессов на производстве.
3. Разработка и ввод нового ассортимента.
4. Определение ассортимента продукции для выполнения плановых показателей производства.
5. Анализ маржинальности ассортимента, товарооборота. Оптимизация себестоимости изделий.
6. Контроль выполнения плановых заданий.


Ноябрь 2012 — июнь 2015

2 года и 8 месяцев Заместитель директора по производству
ОАО "Комбинат "Русский хлеб"., Барнаул
Производство и реализация хлебобулочных и кондитерских изделий

Обязанности:
1. Организация и планирование производственной деятельности цехов и выполнение производственных заданий в установленные сроки и в заданном ассортименте.
2. Внедрение системы контроля качества. Разработка регламентирующих документов
системы.
3. Оптимизация режимов производства, расчёт производственных мощностей и загрузки оборудования.
4. Разработка и внедрение прогрессивных технологических процессов. Разработка технологических карт и схем продукции.
5. Контроль за соблюдением правил ведения технологического процесса на всех производственных участках. Контроль за качеством готовой продукции.
6. Проведение работ по разработке и внедрению новых видов изделий, применению новых материалов, улучшению качества продукции.
7. Контроль расхода сырья на единицу выпускаемой продукции, согласно установленным нормам.
8. Разработка внутренних методик и инструкций по текущему контролю производства.
9. Разработка нормативной документации.
10. Ведение работы с надзорными органами.
11. Ведение документооборота и формирование отчётности.


Ноябрь 2008 — ноябрь 2012

4 года и 1 месяц Заместитель директора по качеству
ОАО "Комбинат "Русский хлеб"., Барнаул
Производство и реализация хлебобулочных и кондитерских изделий

Обязанности:
1. Обеспечение функционирования и совершенствования действующей в организации системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП).
2. Руководство, организация и координация работы центральной и производственных лабораторий предприятия.
3. Организация проведения лабораторного контроля качества поступающих в производство сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции, с целью определения соответствия их требованиям действующей нормативной документации.
4. Проведение работ по разработке и внедрению новых видов изделий, применению новых материалов, улучшению качества продукции.
5. Осуществления контроля за состоянием и работой контрольно-измерительной аппаратуры. Обеспечение своевременного предоставления её на периодическую государственную поверку.
6. Работа с нормативной документацией: ГОСТ, ТУ, СанПиН и др.
7. Разработка нормативной документации.



Образование

Учебное заведение: Алтайский государственный технический университет имени И.И. Ползунова
Дата окончания: 1999 год
Уровень образования: Высшее
Факультет: Факультет пищевых производств
Специальность: Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Форма обучения: Дневная/Очная


Курсы и тренинги

Название курса: «Прослеживаемость пищевой продукции. Работа с претензиями. Алгоритм отзыва».
Учебное заведение: Международная промышленная академия (г. Москва).
Дата окончания: 2019 год

Название курса: «FSSC 22000 ver. 5. Переход на новую версию сертификации».
Учебное заведение: Alliance Group (г. Москва).
Дата окончания: 2019 год

Название курса: «Предотвращение перекрёстного загрязнения на пищевом предприятии. Санитарные и гигиенические программы».
Учебное заведение: Alliance Group (г. Москва).
Дата окончания: 2019 год

Название курса: «FSSC 22000. Внутренний аудитор Систем менеджмента безопасности пищевых продуктов».
Учебное заведение: Academy SGS (г. Казань).
Дата окончания: 2018 год

Название курса: «Разработка и актуализация документации системы HACCP».
Учебное заведение: ООО «ЭКОС» (г. Калининград).
Дата окончания: 2017 год

Название курса: «Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции: требования ГОСТ Р ИСО 22000:2007 и ГОСТ Р 54762-2011».
Учебное заведение: ASBA-Консалтинг (г. Барнаул).
Дата окончания: 2016 год


Дополнительная информация

Наличие водительских прав: Категория B
Готовность к командировкам: готов
Ключевые навыки и достижения: Обширные знания в профессиональной области. Умение работать в режиме многозадачности. Практический опыт работы. Умение планировать. Аналитическое мышление. Организация работы крупного производства. Управление большим коллективом. Технические и технологические умения. Способность работать в команде.
Дополнительные сведения: Личные качества.
Многовекторность. Ответственность. Стрессоустойчивость. Умение работать в команде. Коммуникабельность. Трудолюбие.




Контактные данные:

Чтобы связаться с кандидатом, вам необходимо войти на сайт.

Форма входа находится в верхнем меню справа. Если вы не зарегистрированы как работодатель, воспользуйтесь этой ссылкой.